Berichte 1. Alte Herren

28.02.2013

Vrielmann-Cup geht an den VfL Weiße Elf

Bei der 5. Auflage des Altherren-Turniers des VfL Weiße Elf ging der Wanderpokal der Firma Vrielmann zum dritten Mal an den Gastgeber. Im Finale bezwang  die 1. Alte Herren den Stadtrivalen Vorwärts Nordhorn mit 2:0.

Beide Mannschaften zeigten bereits in der Vorrunde den besten Hallenfußball und kamen verdient ins Endspiel. Im Halbfinale gewann der VfL Weiße Elf mit 4:0 gegen Sparta Nordhorn, Vorwärts setzte sich mit 3:1 gegen die Zweitvertretung des Gastgebers durch.

Der Sieger der letzten beiden Jahre, der SV Voran Brögbern, stellte zwar den besten Spieler des Abends, scheiterte in Gruppe B aber an den beiden Finalisten. Neben dem Wanderpokal wurden den drei erstplazierten Mannschaften weitere Pokale sowie ein Preisgeld von 80/50/30 Euro überreicht.

Den dritten Platz erspielte sich VfL Weiße Elf II durch einen Sieg im Penaltyschießen gegen Sparta Nordhorn. Weitere Teilnehmer waren Eintracht Nordhorn, Alemannia Nordhorn und die SF Schwefingen.

Mirko Veldboer