17.07.2013

Gelungener Testspielauftakt

Am Dienstag (9.7.) startete die neuformierte 3. Mannschaft des VfL Weiße Elf in die Saisonvorbereitung 2013/2014, in der das Team am Spielbetrieb der 2. Kreisklasse teilnimmt. Das bisherige Trainerduo Uwe Böhm und Ole Scholten bleibt der Mannschaft ebenso erhalten wie der Großteil der Spieler.

Verlassen haben den Verein David Kalischewski (TSV Georgsdorf - Kreisliga), Jakob Wronowski (SV Klausheide - 1. Kreisklasse) und Andre Vernim, der eine Arbeitstätigkeit in München aufnehmen wird. Die Mannschaft wünscht allen scheidenden Kickern eine erfolgreiche Zeit und freut sich auf ein Wiedersehen. Positiv zu vermerken ist, dass zu Saisonbeginn gleich 8 neue Spieler zur Mannschaft dazu stoßen: Niklas Volkers (2. Mannschaft), Pascal Weis (Türkischer Verein I), Marcel Berger (4. Mannschaft), Patrick Frei (4. Mannschaft), Marc Stegemerten (4. Mannschaft), Lars "Tony" Sanning (A1-Jugend), Hendrik Brink (reaktiviert) und Sascha Schoo (reaktiviert).

Somit hat das Trainerduo einen Kader von 26 Spielern zur Verfügung, die aber auch benötigt werden, da es mehrere Langzeitverletzte gibt und einige Spieler nicht immer verfügbar sind. In den ersten Trainingseinheiten konnte man gleich die Vorfreude auf die anstehende Spielzeit erkennen, denn zu jedem Training kamen bisher mindestens zwölf Spieler, sodass man neben einigen Laufeinheiten auch einiges im taktischen Bereich erarbeiten konnte. Selbst bei schwülen Temperaturen am letzten Samstag fanden sich viele Spieler auf dem neuen Kunstrasenplatz ein und absolvierten ein schweißtreibendes Training.

Am Sonntag (14.7.) fand das erste Testspiel statt, welches die Mannschaft bei der Drittvertretung des SV Vorwärts Nordhorn antrat. Diese Mannschaft spielt in der 1. Kreisklasse und somit eine Liga über der 3. Mannschaft .Trotz des Fehlens von mehreren Spielern konnte das Spiel mit 4:0 gewonnen werden, da man in der Chancenverwertung besser agierte als der Gegner und sich zudem auf Torwart Thorsten Kreikebaum verlassen konnte, der gleich mehrere brenzlige Situationen entschärfte. Die Tore erzielten in Reihenfolge Michael Harms-Ensink (Flugkopfball/23.), Pascal Sanning (Durchwurschtler/34.) und Marcel Berger, der zwei Konter erfolgreich abschloss(62./88. Minute). Bis auf zehn Minuten pro Halbzeit, in denen etwas der Rhythmus fehlte, war es ein sehr ordentlicher Auftakt, indem man den Akteuren anmerken konnte, das auch nach harten Trainingseinheiten, Wille und Einsatz stimmten.

Bis zum Saisonstart finden noch zwei Testspiele statt, am Samstag(20.7.) um 14 Uhr gegen Sparta Nordhorn II (1. Kreisklasse) und am Sonntag (28.7.) um 12 Uhr gegen Concordia Emsbüren II ( 1. Kreisklasse Emsland). Beide Spiele finden zu Hause statt und werden auf den GIP-Plätzen ausgetragen. Das erste Saisonspiel findet am 4. August um 13 Uhr bei der Drittvertretung des SV Union Lohne statt. Die Dritte wünscht allen Mannschaften des Vereins eine erfolgreiche Saison und hofft durch eigenes erfolgreiches Auftreten etwas zum guten Gesamtabschneiden des Vereins in der Saison 2013/2014 beitragen zu können.

Ole Scholten