Berichte B1-Junioren

28.11.2012

United Freestyler planen Weltrekorde

Die United Freestyler treten in Nordhorn auf.

Die beiden Ballkünstler Adrian Fogel und Dominik Kaiser, die mit ihren Auftritten auf der ganzen Welt bisher Millionen Menschen begeistert haben, treten am Sonntag, den 13. Januar 2013, den gesamten Tag über im Euregium in Nordhorn auf.

Im Rahmen des Intersport-Matenaar-Cups, dem stark besetzten B-Juniorenturnier des VfL Weiße Elf, möchten die beiden Fußball-Freestyler mehrere Weltrekorde brechen, die im berühmten Guinness-Buch aufgeführt sind. „Wir haben uns einiges vorgenommen“, sagt der Nordhorner Fogel, der sich mittlerweile weltweit einen Namen als Freestyler gemacht hat. Unter anderem wurde der 27-Jährige vor einiger Zeit Wettkönig bei der chinesischen Ausgabe von „Wetten, dass …!?“. Vor einem TV-Publikum von mehr als 80 Millionen Zuschauern!

Das ballfertige Duo hat sich für seinen Auftritt im Euregium große Ziele gesetzt. ‚Meiste Seilspringer mit gleichzeitigem Kopfball in einer Minute’, heißt einer der Rekordversuche von Fogel. Doch damit nicht genug. Gemeinsam mit seinem Partner Dominik Kaiser wird der Nordhorner sich an sechs weitere Weltbestmarken heran wagen. Die Rekordversuche werden von amtlichen Schiedsrichtern und einem Beamten live sowie später noch einmal mittels einer Videoaufzeichnung überprüft, damit eine Eintragung ins Guinness-Buch der Weltrekorde möglich ist.

Die Auftritte sollen in mehreren Pausen des Turniers, das im Zeitraum von 9 bis 17 Uhr ausgetragen wird, stattfinden. Der Eintritt zum Intersport-Matenaar-Cup, bei dem die U17 des SC Fortuna Köln als Titelverteidiger an den Start geht, ist frei. „Wir freuen uns auf die Auftritte, die das stark besetzte Turnier noch einmal aufwerten“, sagt Organisator Volker Friese. „Dass Adrian und sein Partner in Nordhorn auftreten, zeigt die starke Verbundenheit zu seiner Heimat. Beide haben ein großes Publikum verdient, denn die Darbietung ist wirklich einmalig!“

Ausführliche Infos über Adrian Fogel und Dominik Kaiser sowie Videos mit den Ballkünsten gibt es online auf united-freestyler.com

Hendrik Hohenberger