Berichte B1-Junioren

04.06.2012

Unnötige Niederlage in Friesoythe

Mit einer 2:1-Pleite im Gepäck musste die B1 am Samstag (2.6.) die Rückreise von ihrem Auswärtsspiel bei Hansa Friesoythe antreten. Die Niederlage war unnötig und vermeidbar zugleich.

Die Gastgeber erwischten einen guten Start und schlossen eine schöne Aktion bereits in der dritten Minute zur Führung ab. Anschließend kamen die Nordhorner besser ins Spiel und erspielten sich zahlreiche Torchancen und trafen sogar zweimal in Netz, jedoch aus Abseitsposition.

In der 23. Minute traf Simon Verwolt dann allerdings doch zum Ausgleich und Pausenstand. Nach dem Wechsel war die Elf vom Ootmarsumer Weg viel zu passiv und stärkte damit den Gegner. Viele Torchancen auf beiden Seiten wurden nicht genutzt, bis auf eine in der 76. Minute. Da trafen dann die Gastgeber ins Schwarze und erzielten den Siegtreffer zum 2:1. Eine vermeidbare Niederlage, das Glück war an diesem Samstag nicht auf der Seite des VfL Weiße Elf.

Volker Friese