Berichte JSG Nordhorn A1

03.03.2014

4:0 Auswärtssieg in Uelsen zum Rückrundenauftakt

Einen gelungenen Auftakt in die Rückrunde feierte die A 1 mit einem 4:0 Auswärtssieg bei der JSG Wielen/Uelsen. Nach nicht gerade optimaler Vorbereitung (Testspielausfälle wegen Witterung und Spielabsagen der Testgegner)  konnte man fußballerisch sicherlich keinen Leckerbissen erwarten. Die nicht gerade guten Platzverhältnisse kamen dann noch dazu.

Von Beginn an versuchte unser Team jedoch gleich für klare Verhältnisse zu sorgen und war das klar bessere Team. So erspielte man sich auch die ein oder andere gute Torgelegenheit, ohne jedoch erfolgreich den Ball im gegnerischen Kasten unterzubringen. Als Mitte der 1.Halbzeit Stürmer David Bel Lang bei einem der gefährlichen Konter im Strafraum der Platzherren glasklar gefoult wurde, warteten alle auf den fälligen Elfmeterpfiff, jedoch vergeblich. So dauerte es bis zur 35. Minute, als Nils Walterbach sein Team völlig verdient mit einem Kopfball nach Eckstoß mit 1:0 in Führung brachte. Nur 2 Minuten später war es Florian Roggmann, der nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhte und für einen beruhigenden Halbzeitstand sorgte.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, unser Team die bessere Mannschaft mit mehr Ballbesitz. Oftmals waren die VfL Spieler nur mit regelwidrigem Einsteigen zu bremsen.
Die defensiv eingestellten Platzherren versuchten den ein oder anderen Konter zu fahren, diese wurden allerdings meistens bereits im Kein erstickt.

In der 64. Minute war es dann Fabian Holthaus, der mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung sorgte. Marko Papenbrock verwandelte in der 75. Minuten noch einen Foulelfmeter zum 4:0 Endstand.

Ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Sieg des VfL, denn die Gastgebern gelang es während der gesamten Begegnung nicht, auch nur einmal das Gästetor in Bedrängnis zu bringen.

Nachdem der Verfolger aus Schwefingen im Heimspiel gegen Freren überraschend lediglich zu einem 1:1 Unentschieden kam, konnte unser Team den Vorsprung auf 6 Punkte ausbauen.

Am kommenden Samstag (08.03) kommt es um 15.00 Uhr in Nordhorn zum Spitzenspiel der Bezirksliga zwischen unserer A 1 und dem Tabellenzweiten aus Schwefingen.

Heinz Horstjann