Berichte B-Juniorinnen

06.02.2013

Gastspielerinnen in Lübbecke erfolgreich

Zusammen mit ihren Freundinnen vom Kooperationsverein OSC Osnabrück nahmen einige Juniorinnen des VfL Weiße Elf am Snow Girls U15-Cup in Lübbecke teil. Bei dem Turnier waren sechs Bundesligateams, diverse Auswahlmannschaften und viele Tabellenführer ihrer Spielklassen am Start.

Im ersten Spiel traf das Team mit den Nordhorner Spielerinnen gleich auf den Titelverteidiger, den 1. FC Köln. Die Mädchen hatten gewaltig Respekt, durch einige Unkonzentriertheiten verloren sie das Spiel. Aber die Juniorinnen steigerten sich kontinuierlich bei dem zweitägigen Turnier mit 16 Mannschaften. Am zweiten Spieltag wurden sogar alle Spiele gewonnen, so dass am Ende alle Beteiligten zufrieden waren.

Es waren einige U15-Nationalspielerinnen und viele Auswahlspielerinnen präsent, so dass das Niveau sehr hoch war. Im Endspiel besiegten die Essener Juniorinnen den 1. FC Köln deutlich und wurden verdient Turniersieger.

Auf den Plätzen drei bis fünf folgten der HSV, der VfL Bochum und die TSG Hoffenheim. Das Team mit den Nordhorner Mädchen wurde Neunter und hat sich gut verkauft. Daher gab es auch eine Einladung zu einem Turnier im Juni im Hannover Raum, zu dem bereits sieben Bundesligateams zugesagt haben.

Die gute Jugendarbeit des VfL Weiße Elf trägt mittlerweile also auch die ersten Früchte im Juniorinnen-Bereich. Die Verantwortlichen freuen sich zusammen mit den Osnabrückern auf die kommenden Aufgaben.

Klaus Buscher

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...