Berichte B-Juniorinnen

18.12.2012

Weihnachtscup in Osnabrück

Am Samstag (15.12.) bestritten die B1-Juniorinnen ihr erstes Hallenturnier in diesem Jahr. Die Mannschaft startete bei ihren Freunden in Osnabrück

Der VfL Weiße Elf startete als absoluter Underdog und war als einziges Kreisligateam unter den ganzen Bezirksteams am Start. Man steigerte sich im Laufe des Turniers nach einem unglücklichen Start. Das Highlight war sicherlich das Spiel OSC Osnabrück gegen den VfL Weiße Elf Nordhorn.

Die B-Juniorinnen mit Zweitspielrecht vertraten dieses Mal die Nordhorner Farben und es entwickelte sich ein tolles Spiel. Zur Begrüßung standen beide Teams gemeinsam in einem großen Kreis und feuerten sich an. Eine klasse Geste der Mannschaften, die sich auch außerhalb des Fußballs bestens verstehen.

Nach einer 2:0-Führung für den OSC erhöhte der VfL Weiße Elf den Druck und konnte zum 2:2 ausgleichen. Als sich alle mit dem Remis angefreundet hatten, schnappte sich eine Osnabrückerin sieben Sekunden vor dem Abpfiff die Kugel und netzte ein. Die Osnabrücker Juniorinnen waren sichtlich erleichtert, der VfL Weiße Elf aber hatte ihnen einen tollen Fight geliefert.

Im letzten Spiel besiegte man dann die Juniorinnen von Arminia Bielefeld mit 4:1 völlig verdient. Mit drei knappen unglücklichen Niederlagen, einem Remis und einem Sieg mussten sich die Nordhornerinnen zufrieden geben. Torschützen waren: Laura Witte 4, Elisa Buscher 1, Ulrike Kronemeyer 3, Carina Spann 2, Emine Atasaguner 1, Jasmin Oldehinkel 1.

Des Weiteren wurde Gasttorhüterin Jana Dierkes zur besten Torhüterin des Turniers gewählt. Die etatmäßige Keeperin Carrie Swafing, die dieses Mal für die Osnabrücker Juniorinnen das Tor hütete, machte ihre Sache ebenfalls sehr gut. Jana Dierkes wird zur Rückserie auch für die Osnabrücker Juniorinnen auflaufen - mit einem Zweitspielrecht - und den Osnabrückern helfen, da dort momentan kein Torhüter zur Verfügung steht und Jana Dierkes sich durch gutes Training (Danke an Hansi Dues) und gute Leistungen empfohlen hat.

Klaus Buscher

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...