Berichte JSG VV Nordhorn E-Juniorinnen

25.10.2013

Tabellenführung eindrucksvoll verteidigt

Die E-Juniorinnen haben den SV Wietmarschen am Dienstag (22.10.) verdient mit 3:1 bezwungen und damit ihre Spitzenposition in der Kreisliga verteidigt.

In einer temporeichen Partie spielte sich in den ersten Halbzeit viel im Mittelfeld ab. Ein paar prima Kombinationen fanden aber leider keinen erfolgreichen Torabschluss. Auch musste man auf die vereinzelten gefährlichen Konter der Wietmarscher Mädels achten. In der zweiten Halbzeit wurde es dann besser und auch interessanter. Zwar mussten wir nach einen Missverständnis den 0:1 Rückstand hinnehmen, aber wir steckten nicht auf und erhöhten daraufhin nochmals die Schlagzahl.

Nur drei Minuten später gelang dann Lena Muhlmann aber der Ausgleich, sie war schneller als alle anderen und schob locker an der Torfrau vorbei. Jetzt spielten wir unsere Überlegenheit aus, auch ließ die Kondition der Wietmarscher Mädels nach. Vier Minuten später dann die Führung, erneut durch Lena Muhlmann. Wieder spielte sie ihre Schnelligkeit aus, nahm einen Abschlag von Joelin Gnaß an und versenkte das Leder eiskalt in die Maschen. Den Sack zu machte dann Vanessa Mertig Drei Minuten vor Schluss, die nach einer Ecke den Ball mit dem Knie über die Linie bugsierte. Am Ende ein verdienter Arbeitssieg, und einer tollen Moral nach dem Rückstand.

Ein weiteres klasse Beispiel unserer tollen Mädels die niemals aufstecken. Auch wurden wir wieder heute von der Seitenlinie wieder prima unterstützt. So kann es weitergehen. Schon am Dienstag (29.10.) geht es auswärts gegen die SG Bad Bentheim. Anstoß ist dort um 18 Uhr. Hoffen wir mal, dass wir unseren positiven Trend weiterführen können.

Dino Schonhoff