Berichte Fußball-Abteilung

17.01.2014

Jugendabteilung: Vorstellung der Aktion Schutzengel

Die Jugendabteilung des VfL Weiße Elf möchte sich in Zusammenarbeit mit dem Kreis und dem Landessportbund an der „Aktion Schutzengel“ beteiligen.
Bei dieser Aktion geht es darum, junge Menschen in die Verantwortung zu nehmen und durch umsichtiges Handeln schwere Verkehrsunfälle zu verhindern. Den Jugendlichen soll vermittelt werden beispielsweise bei Übermüdung, Alkohol am Steuer, Handy am Ohr usw. einzugreifen und sich damit für die Sicherheit aller Menschen einzusetzen. Alle Jugendlichen, die sich als „Schutzengel“ engagieren können monatlich an Verlosungen teilnehmen. Hier gibt es beispielswese Karten für Musik-, Comedy- oder Sportveranstaltungen zu gewinnen. Ebenfalls gibt es im Emsland und der Grafschaft in verschiedenen Discotheken, Gaststätten usw. ein kostenloses alkoholfreies Getränk.
Die professionelle Vorstellung der Aktion wird durch den Kreissportbund am 22.01.2014 um 19 Uhr im Vereinsheim „Hattrick“ durchgeführt. Hierzu sind alle Mannschaften herzlich eingeladen. Falls ihr teilnehmen wollt, schreibt bitte kurz eine Mail an alfs@vfl-weisse-elf.de.

Thomas Alfs