Berichte Fußball-Abteilung

22.10.2012

Jugendkicker besuchen ihr Maskottchen

Der Patentag sorgte für strahlende Gesichter.

Mehr als 100 Kinder, Trainer und Betreuer des VfL Weiße Elf waren am Samstag (20.10.) zu Gast im Nordhorner Tierpark. Gemeinsam mit dem Familienzoo im Grünen hatte der Verein seine jüngsten Fußballerinnen und Fußballer zum Patentag 2012 eingeladen.

Seit knapp drei Jahren ist die Jugendabteilung in Anlehnung an ihr Maskottchen "Candoo, das Känguru" Pate des Geheges für die Beuteltiere. Im Rahmen des Patentages wurden aber nicht nur die Kängurus besucht. Verein und Tierpark hatten einen abwechslungsreichen Tag geplant, in dessen Verlauf die Kinder eine Führung durch den Zoo, einen Wettstreit im Sackhüpfen und ein Entenrennen absolvierten. Anschließend gab es ein leckeres Patentags-Mahl in der Cafeteria des Tierparks.

Hendrik Hohenberger